Вернемся к истокам, вспомним незаслуженно забытый, исконно русский напиток – Иван-Чай

Почему Гитлер уничтожил фабрику по производству иван-чая?

Иван-чай издавна любим нашим народом за его приятный вкус и целебное влияние на тело человека. В отличие от обычных видов чая, в нем нет кофеина. Иван-чай приносит пользу и при наружном применении.

В дореволюционный период иван-чай из нашей страны экспортировали в большое число других стран. За рубежом с удовольствием употребляли такой русский напиток с полезным действием.

Почему со временем в России утеряли традицию употрбеления иван-чая и какую роль в этом сыграл Гитлер?

Клиника Петра Бадмаева

В начале двадцатого столетия даже была открыта клиника, в которой основным лечебным фактором выступал именно иван-чай. Ее открыл Петр Бадмаев для представителей аристократии.

В этой клинике были созданы рецептуры лечебных порошков, которые были востребованы и использовались даже царской семьей. Иностранная элита также приезжала в клинику Бадмаева за траволечением.

Клиника для аристократии для иван-чая
Используя иван-чай, Петр Бадмаев добился ошеломительных результатов и открыл собственную клинику

Во время революции Бадмаев был арестован, хотя на тот момент ему было уже 109 лет. После пыток он погиб, не раскрыв рецептуры целебных травяных эликсиров, приносящих долголетие. Его соратники, помогавшие ему создавать лечебные средства на основе иван-чая, также были расстреляны. А само растение в пылу революции перестали не только производить и вывозить за границу, но и продавать российскому населению.

Все это было подстроено Англией, желающей стать лидером на рынке сбыта чая.

Однако большевики вскоре осознали, какая ошибка была совершена. Они поняли, насколько ценный напиток получается из иван-чая и как он сможет помочь в укреплении здоровья населения. Результатом стало открытие в Копорье научно-производительного комплекса, в котором начали трудиться над уникальным напитком, предназначенным воинам Красной армии.

Крепость Копорье
В Копорье начали возрождать иван-чай и подкреплять этим чудесным напитком Красную армию

Интересен тот факт, что в 1941 году генералу-командующему одной из немецких группировок Гитлером был отдан приказ не идти к Ленинграду, а разрушить объект в Копорье. Этот объект Гитлер называл «Река жизни». Он представлял собой лабораторию, в которой создавали травяные напитки по старинным русским рецептурам. И основой этих рецептур выступал именно иван-чай.

Гитлер считал, что эти напитки придают русской армии силу, поэтому ради уничтожения лаборатории и фабрики он поменял свои планы и направил группировку прямиком в Копорье. Разве это не подтверждение того, насколько ценен и полезен наш русский чай?

Вы можете оставить свой комментарий, вопрос или пожелание